ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ

Хронический гломерулонефрит и флуревиты виоргонов (биорегуляторы органов)



Программа - ВИОРГОНЫ 1, 21, 3, 4, 5, 6, 28 и ФИТО 17


Гломерулонефрит - иммуновоспалительное заболевание, с преимущественным поражением клубочкового аппарата почек. Начавшийся воспалительный процесс ведёт к склерозированию почечной ткани, но есть возможность его замедлить.

Приём виоргонов необходимо совмещать с назначенной врачом  лекарственной терапией, особенно в период ремиссии.



  • Виоргон 1, Виоргон 21 - восстановят всю соединительную ткань, ее в нашем организме более 80%
  • Виоргон 3, Виоргон 4 - восстановят иммунитет
  • Виоргон 6 - почки - эффективен при нефропатологиях (гломерулонефриты, пиелонефриты, почечная недостаточность), восстанавливает работу почек, оказывает детоксикационное действие.
  • Виоргон 5 - печень - рекомендуется для использования в период после заболевания вирусами и при интоксикации любой этиологии.
  • Виоргон 28 - природный антибиотик от любых воспалений, почечных в том же числе.
  • Виоргон ФИТО комплекс 17 - от воспления почек.


ВИОРГОНЫ ОРГАНОВ - регенерируют восстанавливают органы и ткани.

ВИОРГОНЫ ФИТО - восстанавливают функции. 


Во время острых инфекций желательно не принимать лекарств, снижающих температуру.


Что нужно знать больному про хронический гломерулонефрит?
Гломерулонефрит – заболевание, которое протекает без особого нарушения самочувствия, поэтому многие люди, страдающие им, не догадываются о том, что у них больны почки. Действительно, это не воспаление легких с высокой температурой, сильным кашлем, одышкой, слабостью – тут-то всем понятно, что это серьезная болезнь и надо лечиться. А какие-то там изменения в анализах мочи, да если ничего не беспокоит, совсем не кажутся важными, поэтому кажется, что ходить к врачу - только зря время тратить. Такие рассуждения нередко приходится слышать от пациентов, болевших многие годы и обратившихся к нам уже в стадии хронической почечной недостаточности.


Что же необходимо знать тем, кому специалист-нефролог поставил диагноз "хронический гломерулонефрит"?


Ну, во-первых, само название обычно вызывает затруднения. Как только не называют эту болезнь пациенты… На самом деле, название болезни связано с названием главной части почечной ткани – «гломерула», что в переводе с греческого означает «клубочек». Так называется сплетение мельчайших кровеносных сосудов, где начинается процесс образования мочи. Она действительно напоминает клубок шерсти, только очень маленький, микроскопических размеров. Болезнь, поражающую эти самые клубочки-гломерулы, называют «гломерулонефрит».


Почему развивается гломерулонефрит?


Это заболевание, как правило, иммунной природы, когда в ответ на различные, не всегда понятные провокации организм начинает вырабатывать антитела, вызывающие воспаление почечной ткани. Они либо атакуют почечную ткань сами либо откладываются в виде иммунных комплексов почечных клубочках, тех самых гломерулах - от этого часто зависит как течет заболевание и способ лечения.


Эта болезнь обычно длительного течения (за исключением острого гломерулонефрита, которого при правильном ведении чаще всего проходит без следа), поражающая сразу обе почки. Непосредственной причиной его возникновения может быть ОРВИ, ангина, переохлаждение, травма, стресс, но во многих случаях фактор, запустивший развитие болезни, может остаться неизвестным.


Какие симптомы могут подсказать, что у человека развился гломерулонефрит?


Проявления заболевания очень разнообразны и зависят от его формы и активности. Основные симптомы тяжелого гломерулонефрита – отеки, может быть повышение артериального давления, появление белка и эритроцитов в моче. Эти симптомы могут присутствовать в различных сочетаниях и быть более или менее выраженными, опять-таки в зависимости от формы и активности процесса. Важно понимать, что чем более выражены симптомы заболевания, тем выше его активность и серьезнее возможные последствия.


Чем опасен хронический гломерулонефрит?


Дело в том, что с течением времени при хроническом гломерулонефрите происходит нарушение функции почек, то есть почки постепенно перестают справляться со своей основной задачей – освобождением организма от избытка жидкости и продуктов жизнедеятельности организма.


Связано это с тем, что результатом всякого воспалительного процесса в организме, в том числе и иммунно-воспалительного, как гломерулонефрит, является склерозирование пораженной ткани, проще говоря – образование рубцов. Как, например, на месте раны или нарыва на коже формируется рубец, так и в ткани почек, на месте очень сложно протекающего иммунного воспаления, возникают очаги склероза. А рубцовая ткань работать уже не может, и способов превратить ее вновь в здоровую тоже не существует. Опять же по аналогии с кожей – в рубце нет потоотделения, роста волос, нарушена эластичность, и с этим уже ничего не поделаешь.


Скорость наступления склерозирующих изменений прямо зависит от активности процесса – чем процесс активнее, тем быстрее развивается почечная недостаточность.

При неактивных формах гломерулонефрита, когда нет отеков, не повышается артериальное давление, а количество белка и/или эритроцитов в моче невелико, заболевание может протекать десятилетиями, не вызывая нарушения функции почек.

При активных формах – почечная недостаточность может развиться уже через несколько лет, а в некоторых случаях и месяцев от начала заболевания.

Кроме того повышение артериального давления, изменения в обмене веществ приводят к высокому риску развития сердечнососудистых осложнений у больных гломерулонефритом.


Какая программа лечения гломерулонефрита? Как долго это заболевание лечится?


Лечение обострения может продолжаться от 3 месяцев до 1 года.
Важно отслеживать результаты у врача-нефролога по анализам.
После достижения хороших результатов необходимо контролировать анализы и артериальное давление и быть под наблюдением.
Связано это с тем, что самочувствие может быть нормальным и даже очень хорошим, но могут быть изменения в анализах.
Поэтому важно регулярно сдавать анализы.


ЦЕНА каждого виоргона 900 руб.,

для удобства можно оплатить с этой страницы

Форма оплаты
Способы оплаты